校園設施

KCCS 鑑於推行新高中課程需要更大空間,本校辦學團體斥資港幣七千萬元在現有教學大樓側加建一幢六層高新翼。教學大樓新翼建築面積二萬平方呎,約為現有校舍面積的三成,並已於二○一六年啟用,為師生提供更理想的學與教環境。

KCCS 本校設施完善,共有標準教室三十間,升降機三部,圖書館兩個、教員室三個、會議及會客室三個、禮堂、操場、健身室各一個,其他特別室二十個,包括實驗室、電腦室、視藝室、音樂室、舞蹈室、訓輔室、升學及就業咨詢中心等。此外,校園電視台、學生活動中心及家長教師資源中心均一應俱全,另有供傷健人士使用的設施。全校冷氣設備,禮堂、課室及特別室均設有完備的資訊科技設施,包括投影機、實物投射機及電腦逾200台及平板電腦。全校設有WiFi寬頻上網功能,並建立內聯網系統及網上學習平台,電腦室於課餘開放給學生使用,並由職員當值,提供指導,而家長及學生均可透過本校網頁獲得學校的資訊及以手提電話接收學校發放的電子通告。學校圖書館藏書逾四萬冊,種類繁多,並全面電腦化,每班課室亦設有圖書櫃,方便學生借閱書籍。

校園全面綠化,操場鋪設全天候膠粒地面,並設有校園資訊亭及電腦化學生出席紀錄系統,全體學生均獲分配貯物櫃存放書簿。此外,本校獲香港政府撥款推行節約能源計劃,添置可再生能源設施,例如:太陽能光伏板,加強學生的環保意識。

鑑於推行新高中課程需要更大空間,本校辦學團體斥資港幣逾七千萬元擴建本校校舍,在現有教學大樓側加建六層高的教學大樓新翼,建築面積二萬平方呎,約為現有校舍面積的三成,為師生提供更理想的學與教環境,並於二○一六年九月落成。






教學大樓新翼設施

樓層 新增設施 用途
地下 多用途活動中心

  • 多用途活動中心
可容150人,與禮堂同步進行慶典、週會和講座,以及其他教學及體育活動
一樓 教員室及會議室

  • 教員室及會議室
可容42位教師,紓緩現時教員室過度擠迫的情況,並提供會議室予教師進行會議、共同備課及專業交流
二樓 電腦室

  • 電腦室
提供更多新高中資訊科技科選修學額,並推行電子及多媒體教學
三樓 數碼及影音圖書館

  • Digital & Audio Library
為現有陳光甫圖書館延伸部份,將擴大書庫空間,並增設閱讀室及兩個語文學習室
四樓 音樂室及舞蹈室

  • 音樂室及舞蹈室
音樂室及舞蹈室 供學生進行大合唱及管弦樂團演奏活動,並為舞蹈組提供練習及活動場地
五樓 視藝室

  • 視藝室
提供充足的空間進行視藝科教學活動及學生作品展覽,以及用作舉行具創意之中、英文戲劇活動
天台 空中花園 為師生提供種植活動場地及休憩地方

設有電梯連接地下至天台各樓層供傷健人士使用

無障礙設施

校舍設有斜道、暢通易達升降機、暢通易達洗手間、觸覺引路徑帶及視像警報系統。









綠化設施

除再生能源設施外,本校於2017年在校園安裝了太陽能並網發電系統及廚餘機。

on-grid solar system