1 Apr
2022年香港中學文憑考試(文憑試)學生支援及情緒

因應2022年香港中學文憑考試(文憑試)即將舉行,各中六級班主任及學科老師持續為學生提供學業支援及情緒輔導,協助同學作好應試準備。陳海智助理校長、家長教師會黃綺文主席和多名家長執委、以及駐校社工李達泰先生 是日到校為文憑試考生準備「考試福袋」,內有:新冠病毒快速抗原測試套裝、保健養生茶包、心意咭及文具等。 陳雅麗校長並撰寫信函,鼓勵中六級同學努力備試及送上 摯誠的祝福。

第二十屆香港運輸物流學會中學生徵文比賽
本校學生參加第二十屆香港運輸物流學會中學生徵文比賽,2B班學生周汶錡獲中文初級組優異獎。
4-12 Apr
中四及中五級學科導修課(第二期)
中四及中五級學科導修課(第二期)於是日起至十二日採用線上模式進行,以維持各學科之課程進度,並為同學提供 學業支援。
6 Apr
「2022菁藝盃音樂比賽」

本校2A班學生陳淑言參加由創意藝術發展協會主辦之「2022菁藝盃音樂比賽」,並於「中學長笛組」及「中學鋼琴組」賽事中,分別榮獲冠軍及亞軍殊榮,成績斐然。

12 Apr
本校中六級考生回校領取物資安排
本校安排中六級考生分時段回校,並由班主任派發香港中學文憑考試准考證、快速抗原檢測包、考生健康申報表、中六級成績表、輔導組、家長教師會及駐校社工送贈之「考試福袋」、以及其他相關文件和物品。隨後,陳雅麗校長、 何麗萍副校長及陳海智助理校長為學生提供備試建議及 指導,並鼓勵同學積極樂觀面對疫情,保持身心健康及努力溫習。為保障師生健康及安全,學生回校前須先量度體溫、留意身體並無不適、進行快速抗原檢測並獲陰性結果、在校內及校外均須佩戴口罩,並保持適當社交距離。
 
13 Apr
第55屆聯校科學展覽計劃書設計比賽
本校4D班學生王治平(隊長)、陳浩朗、黃乙晴、林沛賢 組隊代表學校參加第55屆聯校科學展覽計劃書設計比賽。本校之參賽作品 「舒筋活『樂』」,是一個針對運動及 紓緩痛楚而設計的應用程式,透過指導用戶進行伸展運動和飼養虛擬寵物,增加都市人的活力。經評審委員會評審後,本校代表隊成功獲選為全港23隊優勝隊伍之一,並獲邀 參加於八月舉行的聯校科學展覽。
 
14 Apr
「賽馬會惜水、識河計劃」網上講座
本校安排中一及中二級20名學生參加香港大學社會科學學院舉辦之「賽馬會惜水、識河計劃」網上講座,主題為" Water Footprint: We Are Using A Lot More Water Than We Think! ",啟發學生可持續的用水行為,並於疫情下為學生 提供不同的學習經歷。
17 Apr
香港合唱新力量主辦之「結伴唱將來」網上合唱活動
馮竣瑋老師推薦本校學生及合唱團成員參加香港合唱新力量主辦之「結伴唱將來」網上合唱活動。該活動凝聚本港 超過1,500名學生合唱歌曲《每一個明天》,藉歌聲感謝及 鼓勵各階層的抗疫人員於「疫」境中堅守崗位。是日晚上 八時,「結伴唱將來」線上合唱團的演出片段於各大社交 平台及媒體進行首播。凡參加是次活動之學生,均獲頒電子參與證書,本校並獲頒感謝狀。