4-15 May
Zoom online lessons and Class teacher period for F.1-5
4, 5, 7 & 13 May
HKDSE
During the examination, contingency and precautionary measures have been implemented at school.
6 May
全港幼稚園及中、小學於五月二十七日開始分階段、有秩序地復課
因應本港2019新型冠狀病毒病疫情緩和及考慮衛生專家和學校意見後,教育局於五月五日宣布全港幼稚園及中、小學於五月二十七日開始分階段、有秩序地復課,原則上實施半日上課。本校擬定各年級復課安排如下:
1. 中三至中五級率先於五月二十七日復課,而中一及中二級則於六月八日復課;
2. 學校將安排學生分批上學、小息及放學;
3. 學生上學前須自行量度體溫及佩戴外科口罩,並自備消毒搓手液回校。

此外,本校為復課進行多項準備工作,包括:於學校正門設置紅外線熱像儀、在教員室、課室及特別室安裝自動搓手液機、購備外科口罩及酒精搓手液等,並張貼衛生防護中心有關減低感染新冠病毒的海報,為教職員及學生提供防護所需及相關 資訊。同時,校方全面清潔及消毒校園,確保環境清潔衛生,並將儘量擴闊課室座位之間的距離,保持室內空氣流通,以保障學生健康。

7, 11 & 12 May
女童軍舉行網上視像集會
本校女童軍舉行網上視像集會,領袖指導隊員參與視像結繩及紮作等訓練,並進行評估,為隊員考核各項興趣章,包括 繩結章、廉潔章、食物與營養章及防止意外章等,同時鼓勵隊員於復課前持續參與女章軍訓練,保持隊員之間的溝通及交流。
18-26 May
持續應用網上視像會議程式(Zoom)
中一至中五級各班別持續應用網上視像會議程式(Zoom), 進行線上晨會、級早會及各學科實時課堂。晨會及級早會 內容包括:閱讀匯報、外籍老師主題演講及教育局第六屆 《基本法》全港校際問答比賽詳情,學生並在班主任指導下進行德育及時事討論:「收集抗疫數據與私隱權」。此外, 學校鼓勵各功能委員會於停課期間以多元模式為學生提供其他學習經歷,實踐「停課不停學」。
 
18 May
香港國際數學競賽初賽2020(香港賽區)
本校學生參加香港國際數學競賽初賽2020(香港賽區),是日公佈結果,本校獲得1金獎、5銀獎及2銅獎,合共8個獎項,成績斐然。獲獎名單表列如下:

 

班別
學生姓名
獎項
1A
馬凱威
銀獎
2B
張浩霖
銀獎
2B
伍溥樺
銅獎
2C
黃泓銘
銀獎
2D
張楚承
銀獎
3C
李樂泳
銀獎
3D
羅文樂
銅獎
5E
林毅哲
金獎
 
20 May
「第五十三屆聯校科學展覽計劃書設計比賽」
本校學生4C班楊樂澄、5E班林毅哲、黃振軒及胡嘉朗合作研發人工智能系統 「悉心『揭』『累』」,並成功獲選 「第五十三屆聯校科學展覽計劃書設計比賽」全港22隊優秀隊伍之一。各優秀隊伍獲大會邀請參加於八月舉行之 聯校科學展覽。
 
第二十八屆全港中學生十大新聞選舉「最踴躍參與獎」
本校接獲學友社通知,全體學生獲得第二十八屆全港中學生十大新聞選舉「最踴躍參與獎」。
22 May
復課簡介會
下午,本校舉行全體教職員線上復課簡介會,由陳雅麗校長、何麗萍助理校長、陳海智助理校長及訓導主任馬雯霞老師 講解各項復課安排及注意事項,為復課做好準備。
 
女童軍進行網上視像集會
晚上,本校女童軍進行網上視像集會,由小隊長向隊員介紹香港女童軍總會最新推出的「奧林匹亞章」,並鼓勵隊員 挑選及完成指定的體能、心理和文化活動,考取獎章。
 
27 May
是日中三至中五級學生率先復課
按教育局宣布,是日中三至中五級學生率先復課。本校安排學生分批上學、小息及放學,並在學校正門設置紅外線 熱像儀、在教員室、課室及特別室安裝自動搓手液機,並 張貼衛生防護中心提供有關減低感染新冠病毒病的海報、擴闊 課室座位之間的距離及保持室內空氣流通,以保障學生 健康。學校原則上實施半天上課,惟為照顧個別家中乏人 照顧的學生及留校自修的學生,學校保持校舍開放,並由 教職員當值。
27-31 May
復課前,中一及中二級各班別持續應用網上視像會議程式(Zoom)
本校按教育局宣布,中一及中二級將於六月八日復課。復課前,各班別持續應用網上視像會議程式(Zoom),進行各學科實時線上課堂及班主任課,並進行學科溫習,為期終考試作好準備。
 
29 May
升中四選科講座
晚上,本校假學校禮堂舉行升中四選科講座。首先,由陳雅麗校長致辭,向家長簡報首三天復課情況,並講解期終考試及 各項備試安排。接著,何麗萍助理校長、陳海智助理校長和 升學及就業輔導主任戴麗儀老師分別講解升中四選科的相關資訊,包括:選科考慮要素、高中科目組合、選科程序、不同學科與升學及就業的關係等。為減低新型冠狀病毒病感染 風險,老師、家長及學生出席講座時均須佩帶外科口罩,學校亦儘量擴闊場地座位之間的距離。因應疫情關係,是次講座 不設答問環節,校方請家長預先提交有關選科的問題,並由 相關老師於講座上回應。